НАШЕ пространство

Объявление

_______________ Аватары и анимация на GIFr.ru ________________ Проект "Национальная кухня. Италия" находится вот по этой ссылке: https://takahoshi.boltun.su/viewforum.php?id=2 Для очень умных - нужно скопировать ссылку в адресную строку (в самом-самом верху) и нажать кнопочку "Enter" (такая большая кнопкище, чуть выше стрелочек и в лево) УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: Посещать ВСЕ рабочие кабинеты и оставлять отзывы о статьях!!! Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШЕ пространство » Национальная кухня. Италия » Рабочий кабинет. Пицца


Рабочий кабинет. Пицца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Инфа:

история создания

История пиццы начиналась примерно лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Так появилась пицца. Бродячие торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».
Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы — «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт.

Маргарита

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто  I.
     А дело было так. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.
Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем — Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.

     С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» две другие пиццы — «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» — в 1800-м. Пиццу «Маргарита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.

Пицца у викенгов

До сих пор считалось, что пицца — блюдо чисто итальянское. Но с этим решили поспорить норвежцы. Астрид Ридбергольц, ученый-этнолог из Норвегии, твердо убеждена в том, что пицца была изобретена еще викингами. Доказательством этому служат древние сковородки, которые часто находят археологи в местах поселений предков современных норвежцев. Именно на этих сковородках, по мнению Ридбергольц, готовились приправленные овощами, мясом или рыбой лепешки, известные сегодня как пицца.

Сейчас пицца пользуется огромной популярностью практически во всём мире, а у «бедных» и «богатых» она отличается лишь количеством составляющих и их ценой. Такое простое удовольствие может позволить практически любой человек, и, кстати, приготовить её дома очень даже не сложно.

готовим пиццу

На самом деле трудного в приготовлении пиццы ничего нет. Собственно, как нет и определённых правил её приготовления – тесто используется совершенно различных видов, начинка так вообще может быть всем, что только пожелаете! Единственное, что обязательно должно быть в пицце – сыр, и желательно не одного вида.

Рецепты теста:


Тонкая основа:

175 г муки
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
125 мл тёплой воды
1 столовая ложка оливкового масла

Пышная основа:

300 г муки
½ чайные ложки соли
6 г сухих дрожжей
225 мл тёплой воды
2 столовые ложки оливкового мосла

[Основа круглая, диаметром 30 см]

Если у кого есть предложения - прошу, пишите!

0

2

ну ты даёшь

+1

3

Это не я. Это Салика. Я только последние два или три абзаца добавила ^_^. Вот! Смотри, как надо информацию делать! Всё готово, всё профильтровано (вообще, она даже презентацию сделал по пицце). Остаются только выбрать главные предложения для слайдов и подобрать картинки. Не то, что вы - скопировали статью и всё =Р

0


Вы здесь » НАШЕ пространство » Национальная кухня. Италия » Рабочий кабинет. Пицца